Если Вы хотите подписаться на получение анонсов мероприятий Тамбовской областной ТПП по электронной почте, нажмите здесь

image description

Конкурс «Золотой Меркурий»

Торгово-промышленная палата Российской Федерации приглашает малые предприятия и предприятия-экспортеры принять участие в конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

К участию в конкурсе приглашаются российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Цель конкурса – содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также – пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу. 

1. Порядок проведения конкурса:

Конкурс проводится в два этапа:

Региональный и отраслевой – до 15 марта года 2018 года (проводится Тамбовской областной торгово-промышленной  палатой).

Федеральный – до 10 апреля 2018 года (проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации).

Устанавливаются следующие основные номинации конкурса:

«Лучшее малое предприятие»:

- в сфере промышленного производства;

- в сфере строительства;

- в сфере производства потребительской продукции;

- в сфере услуг;

- в агропромышленном комплексе;

- в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортер»:

- в сфере промышленного производства;

- в сфере производства потребительской продукции;

- в сфере услуг;

- в сфере международного инновационного сотрудничества.

Устанавливаются следующие специальные номинации федерального этапа конкурса:

-   «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для  развития предпринимательства»;

-       «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»;

-        «Успешный старт»;

-     «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке».

-      «Лучшая банковская программа для МСП»

2. Оформление и предоставление конкурсной заявки участниками.

Конкурсная заявка должна включать:

-    Заявку участника (содержит общие сведения о предприятии, позволяющие оценить его по качественным критериям);

-  Форму финансовых показателей (содержит выписку из финансовой отчетности предприятия и сведения для оценки предприятия по количественным критериям).

Заявка, направляемая на конкурс, заверяется подписью руководителя с указанием его ответственности за полноту и достоверность данных. Форма финансовых показателей заверяется подписями руководителя предприятия и руководителя территориальной ТПП. Указание неверных или неточных сведений в конкурсной заявке или Форме может служить основанием для ее отклонения.

Информация (заявка) должна сопровождаться справкой (актом) налоговых органов по месту налоговой отчетности предприятия, а также копией документов годового отчета и финансовой отчетности (за предыдущий год и год нынешний), подтверждающих отсутствие задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей. Обязанность предоставления справки (акта) возлагается на руководителя предприятия.

Документы конкурсной заявки должны быть представлены в печатном и электронном виде. Предприятие-конкурсант не может участвовать в более чем одной номинации конкурса.

Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет. Победители конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Лауреатам конкурса вручаются Дипломы ТПП РФ и памятные медали. Победителям и лауреатам конкурса  предоставляется право использования эмблемы конкурса  как показателя, подтверждающего  высокое  качество продукции и услуг. 

Торжественная церемония вручения премии пройдет 14 июня 2018 года в Центре международной торговли на Краснопресненской наб., д.12., г. Москва. 

Порядок проведения конкурса определен в Положении о конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» - см. ссылку на страницу - https://tpprf.ru/ru/key_activities/120652/.

Конкурсная документация  должна быть направлена в Тамбовскую областную ТПП не позднее 06 марта 2018 г. Бланк (форма) конкурсной заявки (Приложение №1) и форма финансовых показателей  (Приложение №2). По всем возникающим вопросам звоните по телефону (4752)72-01-73 или пишите на e-mail: cdo@totpp.ru

image description Документы
Заявка_Золотой Меркурий.doc
Приложение 2 (УСН, ЕНВД).doc
Приложение 2 (общий режим).doc