Если Вы хотите подписаться на получение анонсов мероприятий Тамбовской областной ТПП по электронной почте, нажмите здесь

image description

Вебинар «Особенности обработки персональных данных в общеобразовательных организациях. Основные нарушения и пути их устранения» (для организаций дошкольного и среднего образования)

Тамбовская областная ТПП приглашает Вас принять участие во всероссийском вебинаре (интернет-семинаре) на тему:

Дата проведения: 19 февраля 2018 г., с 10-00 до 13-00

Обработка персональных данных в образовательных организациях имеет свою специфику: комплектование и ведение личных дел обучающихся, различия правового регулирования обработки персональных данных обучающихся до и после достижения ими совершеннолетия, обработка персональных данных родителей, электронные дневники, персональные сайты учителей, проблемы получения согласия и многое другое. Кроме того, в образовательных организациях есть персональные данные своих работников, обработка которых имеет особый статус, регулируемый главой 14 Трудового кодекса РФ и вызывает немало вопросов у специалистов по кадрам. Недаром, по статистике, восемь из десяти нарушений приходится на проблемы при обработке персональных данных работников.

Закон «О персональных данных» распространяет свое действие на всех юридических и всех физических лиц Российской Федерации. Его выполнение – обязанность любой организации.

В образовательных организациях большое количество случаев обработки персональных данных, которые требуют грамотного подхода. С 01 июля 2017 года вступили в силу изменения в КоАП, согласно которым существенно выросли штрафы за нарушение законодательства о персональных данных. Цель данного вебинара – помочь образовательным организациям разобраться в законодательных требованиях и исправить порядок работы с персональными данными.

Вебинар проводит Международный институт менеджмента объединений предпринимателей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации  (лицензия на образовательную деятельность № 038045 от 22 ноября 2016 г.).

Программа вебинара:

- Законодательство, регулирующее обработку персональных данных в школах и дошкольных учреждениях: федеральные законы; Приказы Министерства образования и науки; Постановления Правительства и пр.;

- Согласие на обработку персональных данных обучающихся: в каких случаях, в какой форме и кто подписывает;

- Личное дело обучающегося как основной источник нарушений законодательства о персональных данных;

- Сайт школы: за какие данные на сайтах школ чаще всего наказывает Росокомнадзор;

- Проблемы передачи данных в «электронный дневник»;

- Как правильно работать с фотографиями учащихся, чтобы они не были источником нарушений?

-  Передача персональных данных обучающихся третьим лицам – основные нарушения;

- Основные нарушения законодательства о персональных данных при ведении кадрового делопроизводства;

- Размещение данных преподавателей на сайте – «подводные камни»;

- Как юридически грамотно реагировать на отказ родителей в предоставлении данных?

- Фотографии учащихся и учителей: на сайте школы, на стендах, в классах, на сайте учителя. Особенности правового регулирования.

- Системы пропускного контроля, электронные пропуска и видеонаблюдение в школе, разбираем основные нарушения с точки зрения закона.

Ведущий вебинара: Мисник Николай Анатольевич - эксперт-практик по информационному праву. Директор ООО «РЭАЦ «Эксперт». Подготовил к проверкам Роскомнадзора более 70 организаций и учреждений. Помог организовать обработку и защиту персональных данных более чем 300 организациям.

Стоимость участия в вебинаре — 5000 руб., членам Тамбовской областной ТПП  и государственным организациям — 4500 руб. Дополнительная скидка для двух и более участников из одной организации 10% (от общей стоимости участия).

Слушатели вебинара могут принимать участие:

• Дистанционно, самостоятельно через рабочий или домашний компьютер.
  • Дистанционно, в оборудованном конференц-зале Тамбовской областной ТПП (г. Тамбов, ул. Державинская, 16 а, 3 подъезд, 6 этаж).

Участники вебинара получают именной электронный сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации.

Дополнительно: участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.

Зарегистрироваться на вебинар вы можете до 17 февраля, подав заявку (Приложение №1) по телефону/факсу: (4752) 72-01-73, 71-07-76 или по электронной почте cep@totpp.ru, либо на сайте www.totpp.ru в разделе «Анонсы».

image description Документы
Заявка_19022018.docx