Меры государственной поддержки

Распоряжением Правительства РФ на поддержку малого и среднего предпринимательства Тамбовской области в 2017 году выделено более 70 миллионов рублей из федерального бюджета. По общим объемам выделенных федеральных средств на 2017 год Тамбовская область получила самую большую субсидию по ЦФО на развитие молодежного предпринимательства, а по оказанию финансовой поддержки субъектам МСП и организациям инфраструктуры занимает пятую позицию.

По словам начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталии Макаревич, в этом году меры государственной поддержки будут направлены на создание и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства, что позволит более эффективно применять государственные инструменты поддержки малого и среднего бизнеса.

Рассмотрим более подробно инструменты поддержки.

1. Подбор информации о недвижимом имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества и свободном от прав третьих лиц

2. Предоставление информации об организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг

3. Предоставление информации о формах и условиях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

4. Центр экспорта