image description Бизнес-навигатор – сотни готовых решений для вашего бизнеса

Представляем портал информационных ресурсов для предпринимателей smbn.ru – уникальный проект, разработанный в 2016 году Федеральной Корпорацией малого и среднего предпринимательства.

Портал включает следующие информационные системы для бизнеса:

• «Бизнес-навигатор» - это ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес.  С помощью этого сервиса Вы можете:

- выбрать бизнес (на интерактивной карте в несколько шагов можно выбрать оптимальный вид бизнеса в привязке к конкретной территории, узнать спрос на продукцию или услуги, оценить конкурентное окружение);

- рассчитать примерный бизнес-план;

- найти, где взять кредит и оформить гарантию;

- узнать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса;

- подобрать в аренду помещение для бизнеса;

- быть в курсе планов закупок крупнейших заказчиков.

• Информационная система «ТАСС-Бизнес» — специальный проект информационного агентства ТАСС, созданный в партнерстве с АО «Корпорация МСП», — современная площадка бизнес-коммуникаций для малого и среднего бизнеса. Система предоставляет Вам следующие возможности:

- проверять и осуществлять мониторинг контрагентов;

- получать уведомления по электронной почте обо всех важных событиях выбранных Вами компаний;

- размещать актуальные контакты и объявления о своей компании;

- добавлять в партнеры своих контрагентов для более эффективного взаимодействия;

- отслеживать тендеры и закупки по заданным критериям автопоиска;

- получать актуальную информационную и аналитическую поддержку, включая ленту экономических новостей ТАСС и интерактивные макроэкономические отчеты по материалам Росстата, ЦБ и ФНС.

• Система «ПОТОК» - сервис для бесплатного создания сайта для Вашей компании.
  • Система «Жизненные ситуации»  - НОВОЕ!

Новый сервис, созданный в партнерстве с медиагруппой «Актион» (выпускает давно известные читателями журналы и газеты – «Главбух», «Генеральный директор», «Учет. Налоги. Право», «Российский налоговый курьер», «Кадровое дело», «Упрощенка» и т.д.), который содержит актуальные рекомендации экспертов о том, как развить бизнес и повысить его эффективность, как пройти проверки или куда вложить прибыль.

В «Жизненных ситуациях» собраны сотни готовых решений, при этом материалы системы опираются на законы РФ, требования федеральных и региональных властей, нормативно-техническую документацию. С помощью системы Вы сможете:

- найти информацию о том, как пройти проверку, оформить сотрудников, понимать финансовые показатели, привлекать клиентов и многое другое;

- скачать необходимые шаблоны документов и ознакомиться с примерами их заполнения;

- с помощью помощника пошагово решить вопросы, связанные с поставкой товара, оформлением сотрудников, риском проверки, реорганизацией и ликвидацией ООО и т.д.;

- ознакомиться со случаями из судебной и арбитражной практики.

Более подробную информацию о сервисах Портала, включая видеообзоры, Вы можете найти здесь. Портал может быть полезен специалистам по развитию, продажам, закупкам, кадровым работникам, маркетологам и юристам в Вашей организации.

Для получения полного доступа ко всем данным Портала Вам необходимо зарегистрироваться:

- с помощью регистратора – Тамбовская областная ТПП - для этого нужно прислать данные (название организации, фамилия, имя, отчество ответственного лица, E-mail, телефон, ИНН организации),

- самостоятельно (до начала регистрации необходимо получить промокод в Тамбовской областной ТПП).

Для регистрации на Портале или получения промокода просим Вас направить заявку  (приложение) по факсам: (4752) 72-21-48, 72-01-73 или на e-mail: tpp@totpp.ru, pr@totpp.ru.

Кроме того, Вы можете просто обратиться к нам, позвонив по телефонам: (4752) 72-49-35, 72-21-48, 72-01-73