image description Ежегодный конкурс для журналистов

Тамбовская областная торгово-промышленная палата приглашает журналистов и редакционные коллективы СМИ региона к участию во Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2017 года.

Конкурс ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов России. Целью конкурса является стимулирование развития экономического направления в отечественной журналистике и объективного отражения средствами массовой информации проблем становления и успехов отечественного предпринимательства.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, редакции и редакционные коллективы центральных, областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий.

Устанавливаются следующие основные номинации федерального этапа конкурса:

• лучшие федеральные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);
  • лучшие региональные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет-издания);
  • лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах;
  • лучшие СМИ в системе ТПП РФ (газеты, журналы, телепрограммы, интернет-издания);
  • лучшие отраслевые СМИ (газеты, журналы, интернет-издания);
  • успешный старт (участвуют журналисты до 25 лет с опытом профессиональной деятельности до 4 лет).

Основные темы представляемых на конкурс работ:

• современное состояние экономики России, ее отдельных отраслей;
  • инновационные процессы в российской экономике;
  • реализация приоритетных национальных проектов;
  • осуществление эффективной промышленной политики;
  • государственно-частное партнерство;
  • инвестиционная деятельность;
  • особенности экономического развития регионов;
  • место и роль малого и среднего бизнеса в России;
  • формирование цивилизованного рынка;
  • социальная ответственность бизнеса и этика предпринимательства;
  • импортозамещение как фактор стабильности и экономического роста;
  • успешные проекты и новые предприятия.

Гран-при конкурса вручается по теме: Лучшая история предпринимательского успеха.

На региональный этап конкурса представляются материалы, вышедшие в свет в конкурсном году, в виде изданий (не менее 12 номеров газет или 6 выпусков журнала), индивидуальных публикаций в печатных СМИ (не менее 5 статей), информационных сообщений (не менее 15 страниц компьютерной верстки), аудио- и видеоматериалов (авторские программы или не менее 5 сюжетов общей продолжительностью не более 30 минут), а также материалы информационных агентств (не менее 40 страниц компьютерной верстки), теле- и радиокомпаний (цикл передач или не менее 5 сюжетов общей продолжительностью не более 45 минут).

В заявке на конкурс указываются полное наименование издания, телерадиокомпании или информагентства, год основания, тираж и регион распространения СМИ, фамилия, имя, отчество, полный почтовый адрес, контактные телефоны, e-mail участника конкурса. Для аудио- и видеоматериалов необходима эфирная справка.

Присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

На региональный этап конкурса, проводимый Тамбовской областной ТПП, заявки подаются до 1 февраля 2018 года.

Победители конкурса получают Дипломы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Союза журналистов  России, а также ценные призы.

Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» состоится 5 апреля 2018 года в МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре, д. 4.

Участие бесплатное!

Заявка и материалы предоставляются в информационно-издательский центр Тамбовской областной ТПП по адресу: г.Тамбов, ул.Державинская, 16 «а», контактное лицо — директор информационно-издательского центра Ольга Николаевна Данилина, телефон: (4752) 72-49-35, 8 9051234552, эл.почта: danilina@totpp.ru

Подробнее о конкурсе: https://tpprf.ru/ru/key_activities/120653/

image description Документы