image description Региональные контрольно-надзорные органы приступили к обсуждению правоприменительной практики в рамках реформы КНД

31 января в управлении ветеринарии области подвели итоги работы ведомства за  четвертый квартал 2017 года. В публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики приняла участие президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина.

Публичные обсуждения проводятся в целях разъяснения хозяйствующим субъектам типовых нарушений обязательных требований нормативных правовых актов в сфере ветеринарии, возможных мероприятий по их устранению, а также в целях разъяснения новых требований ветеринарного законодательства.

В четвертом квартале 2017 года госинспекторами управления было проведено 25 проверок, из которых плановых выездных проверок — 16, а внеплановых выездных проверок — 9. В общей сложности за указанное время уполномоченными должностными лицами управления по результатам проведенных плановых и внеплановых выездных проверок составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, назначено наказаний на общую сумму 142 тысячи рублей. Наиболее часто встречающееся нарушение — это отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на реализуемую продукцию и сельскохозяйственных животных.

Обращаем внимание предпринимателей, что в разделе «Бизнес-информация» сайта Тамбовской областной ТПП размещен утвержденный план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей управлением ветеринарии Тамбовской области на 2018 год. Согласно ему 67 организаций в этом году проверит ведомство.

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП