image description Задача: активизировать работу медиаторов в регионе

Накануне в Тамбовской областной ТПП состоялась деловая встреча президента Палаты Еленой Ворониной с к.ю.н, профессиональным медиатором Еленой Судоргиной и юристами-медиаторами региона. Целью встречи стало обсуждение вопроса по активизации деятельности коллегии медиаторов при Тамбовской областной ТПП, призванной помогать урегулировать спорные и конфликтные ситуации в досудебном порядке.

На данный момент одиннадцать медиаторов выразили желание стать членами коллегии.

В программу встречи вошел вопрос определения органов власти, организаций, с которыми могли бы быть заключены соглашения о сотрудничестве.

В ходе заседания председателем коллегии единогласно была выбрана Елена Судоргина.

Также участники встречи обсудили состав коллегии и комплекс информационных мероприятий, направленных на расширение базы медиаторов коллегии. Было проанонсировано проведение тематической конференции в мае, состоящей из двух частей: одна будет для представителей юридического сообщества, а другая — для предпринимателей. «Планируем, что конференция будет проведена с участием представителей Липецкого областного суда, которые поделятся своим большим опытом внедрения медиации в регионе», - подчеркнула президент Палаты Елена Александровна.

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП