Конкурс сайтов – состязание, которое проводит Тамбовская областная торгово-промышленная палата среди интернет-представительств компаний региона.

Целями и задачами Конкурса являются:

- повышение информационной культуры современного бизнес-сообщества Тамбовской области;

- продвижение имиджа участников конкурса посредством распространения информации о конкурсе и его участниках;

- популяризация информационных технологий в регионе, информирование о возможностях сети Интернет в развитии современного бизнеса и общества;

- укрепление взаимоотношений между Тамбовской областной торгово-промышленной палатой и организациями региона, в частности, с членами Тамбовской областной ТПП;

- поиск новых стратегий, методов и деловых моделей использования сети Интернет.

Конкурс проводится при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, администрации Тамбовской области, компании «Demis Group», ведущего бизнес-издания Черноземья «Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU», информационного агентства «ОнлайнТамбов.Ру», городского портала «Tamboff.ru», агентства маркетинговых коммуникаций «SmartBrief» и компаний, занимающихся созданием и продвижением сайтов: компании «Скобеев и Партнеры», «Сайт тебе», «VediTa» .

Основными критериями оценки сайтов являются следующие: содержание (полнота представления информации об организации, наличие новостного блока, частота и регулярность обновления материалов), дизайн и навигация (визуальное удобство восприятия информации, стилевое единство разделов, художественное оформление, простота и единообразие навигации), технологичность (наличие справочных служб, форумов, гостевых книг, корректное отображение сайта в различных браузерах, скорость доступа к ресурсам сайта).

В 2017 году у конкурса появился логотип – его разработало агентство «VediTa», которое с 2004 года работает в сфере интернет-технологий и за это время реализовало более 300 веб-проектов.

Обычно к церемонии награждения победителей приурочено интересное событие для интернет-индустрии региона.

Так, в 2011 году прошел круглый стол на тему: «Продвижение компании в сети Интернет как инструмент бизнес-развития», на котором собрались представители крупнейших информационных виртуальных площадок региона, компании, занимающиеся созданием сайтов и их продвижением, а также те предприятия и организации, которые серьезно занимаются продвижением своих виртуальных представительств в сети.

В 2012 году полезным подарком для тамбовских специалистов по продвижению стал семинар «Сайт как эффективный инструмент привлечения клиентов через сеть Интернет» известного московского специалиста по интернет-продвижению, разработчика концепций и рекламных кампаний нескольких интернет-магазинов, генерального директора агентства ISEE Marketing Алексея Иванова.

22 октября 2015 года Тамбовская областная торгово-промышленная палата при поддержке Тамбовского государственного технического университета провела практическую конференцию на тему: «Актуальные проблемы интернет-продвижения на региональном рынке товаров и услуг», на которой собралось более 80 специалистов из сферы создания и продвижения сайтов, а также большое количество студентов и преподавателей ТГТУ.

Адреса сайтов-победителей, подробную информацию о мероприятиях, приуроченных к церемонии награждения, отзывы участников, а также фотоальбомы можете найти на нашем сайте.